Cupcakes Guirnalda Navideña
Se acerca la Navidad y con ella muchísimas ideas para nuestras fiestas y para endulzar paladares.Hoy te traemos una idea super sencilla para decorar unos cupcakes totalmente navideños, y es que con muy pocos ingredientes y poco tiempo haremos y decoraremos unas lindas guirnaldas navideñas! ....Toma nota,

Receta original www.yourcupofcake.com
Ingredientes para los cupcakes:
55 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
110 gramos de azúcar
2 huevos
135 gramos de harina
60ml de leche a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de levadura
vainilla
Decoración:
Mini Lacasitos, minis m&m, o cualquier pequeños dulces de colores
Cintas de azúcar pica pica, ( en tiendas de chuches es fácil de encontrar)
Preparación:
Calentamos el horno a 160º con calor arriba abajo, sin aire. Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con seis cápsulas de tamaño normal. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla (en polvo, pasta o esencia), sin dejar de batir.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos con una lengua hasta que la masa sea homogénea. Con un "Hacedor de bolas de helados" vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.
Horneamos durante unos 15 minutos, depende un poco del horno y el tamaño de nuestros cupcakes. Dejamos reposar los cupcakes dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Para la buttercream:
125 gramos de mantequilla
250gramos de azúcar glas
30 gramos de cacao en polvo
10ml de agua
Preparación:
- Empezamos por sacar la mantequilla de la nevera unas horas antes de comenzar hacer este buttercream de chocolate, ya que debe estar a temperatura ambiente.
- Con los ingredientes del buttercream de chocolate preparados, comenzamos la receta de este cremoso buttercream de chocolate.
- En un bol, ponemos la mantequilla troceada y la batimos hasta conseguir que adquiera elpunto pomada.
- A continuación, añadimos poco a poco y sin dejar de remover, el azúcar glas y el cacao en polvo (que tendremos previamente tamizados). Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea que reservaremos.
- Ahora, en un vasito ponemos el agua que calentaremos unos segundos al microondas para que hierva. En ese momento, incorporamos el agua a la masa de nuestro buttercream de chocolate, lo mezclamos bien y ¡ya tenemos listo nuestra buttercream
Para el Glaseado verde para la guirnalda:
2 claras de huevo
2 tazas (330 gr.) de azúcar pulverizada (glass)
2 cucharaditas de zumo de limón
Colotante alimenticio verde
Preparación:
Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.
Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien, y con la ayuda de un palillo teñimos con unas gotas de colorante.
Debe de usarse inmediatamente o meterse en un tupper o contenedor cerrado, ya que se pone muy duro si se deja al aire.
Paso a paso para la decoración de las Guirnaldas Navideñas!
Con la ayuda de una espátula cubrimos los cupcakes con la buttercream
Introducimos el icing o glaseado dentro de la manga, con una boquilla wilton #18 en forma de estrella abierta, y hacemos un circulo de estrellas.
Ahora cortamos las cintas dulces de pica pica en tiras de 10cm aprox para hacer el lazo, y con otro trozo de cinta de 10cm la cortamos por el centro para sujetar los lazos
y ahora la parte mas divertida, vamos a decorar nuestra guirnalda con los dulces de chocolate minis (lacasitos) o m&m, poniéndolos alrededor de nuestra guirnalda
y voilá!! unos cupcakes Navideños super bonitos en forma de guirnalda! que encantarán a cualquiera,
...Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario